PANQUECA DE CHAMPIGNON

publicado em: Panqueca de champignon Criado em: 2016-09-23 Comente: 0
Ingredientes:
 
Massa de panqueca:
150 g de farinha de trigo
4 ovos
125 ml de leite
Sal
Margarina
 
Recheio de champignons:
Margarina
2 cebolas
500g de champignon fatiado (Green Champignon)
1 vidro de pimentão em conserva
125 g de queijo ralado
200 ml de creme de leite
Sal
Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Coloque a farinha no copo do liquidificador e vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o ovo e o sal até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos e depois unte com margarina uma frigideira média e coloque para esquentar no fogo médio. Coloque um pouco de massa na frigideira e espalhe pela superfície com movimentos circulares, formando um círculo de massa bem fininho. Deixe a massa dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira com margarina antes de cada panqueca.

Para fazer o recheio das panquecas de champignons:

Descasque as duas cebolas e corte bem fininhas. Escorra o pimentão e os champignons. Depois corte o pimentão em tiras. Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de margarina e quando derreter coloque a cebola para refogar. Acrescente os champignons escorridos e deixe fritar um pouco. Tempere a gosto, tire do fogo e adicione o pimentão. Reserve.

Para fazer o creme das panquecas:

Coloque o creme de leite em uma panela e tempere a gosto. Deixe cozinhar um pouco até o creme de leite engrossar.

Para montar as panquecas de champignons:

Coloque uma camada de massa de panqueca, uma de refogado, outra de creme e outra de queijo. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar..

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